SMS ingannevole, e' un servizio a pagamento

Ieri ho ricevuto questo sms sul cellulare:

Ti ho cercato alle 11.40 del 20/11/2007, è urgente, chiama da fisso al 899151092, info e costi susegreteria.biz

Per curiosità (no tranquilli, non ho chiamato il numero in questione) ho visitato il sito citato scoprendo che trattasi di «un sito in cui persone vogliono conoscersi, parlare e perché no, poi incontrarsi».

Sempre per curiosità sono andato a vedere "i costi" del servizio: 15 euro mensili, rimborsabili entro 3 giorni qualora il servizio non sia di proprio gradimento, tramite comunicazione via email di alcuni dati personali, nonchè del motivo per cui si richiede il rimborso.

Unico problema, l'indirizzo email al quale spedire la richiesta non è presente in nessuna parte del sito (salvo non essere specificato nell'area utenti registrati, che io non ho potuto controllare non essendo un utente registrato).

Nella sezione "Regolamento" si fa presente che «In caso di contestazione il foro competente è quello del luogo dove ha sede suSEGRETERIA.biz».

Stranamente sul sito non vi è traccia dell'indirizzo della sede dell'azienda, per cui il Foro Competente è del tipo "errante".

A questo punto la curiosità ha preso decisamente il sopravvento, spingendomi a controllare chi ha registrato il dominio susegreteria.biz: qui trovate l'esito della ricerca, che fa capo ad un fantomatico sito (fantomatico in quanto sullo stesso non vè nessuna informazione).

Tornando al sms di apertura post, evidentemente trattasi di una comunicazione fuorviante, in quanto sicuramente nessuno ha cercato il sottoscritto tramite questo servizio.

Ora con questo post non voglio assolutamente mettere in discussione la bontà e correttezza del servizio. Resta il fatto che il sistema usato nonchè la mancanza di riferimenti certi dà adito a forte scetticismo.

Segnala postSegnala post      899  sms  truffe    Permalink

Commenti

  • #1
  • Postato da: Camelot
  • il: 21/11/2007 10:32:59
Te l'ho mandato io

scetticismo ? Io userei un altro termine, ma è meglio che me ne stia zitto...

  • #3
  • Postato da: Carla
  • il: 21/11/2007 12:39:39
Distruggigli il sito!! Bombardali di virus e bug! So che tu puoi farlo!

Ha ragione Carla. In piu' io gli tromberei anche la moglie.

Lascia un commento

Compila il form qui sotto per postare un commento all'articolo. Per favore inserisci un'indirizzo email valido altrimenti il commento non sarà visibile.

Il codice HTML è disabilitato. Ma se vuoi puoi usare dei tag preformattati. Eccoli:
[B]testo in grassetto[/B],
[I]testo corsivo[/I],
[U]testo sottolineato[/U],
[S]testo barrato[/S],
[URL]http://www.iltuolink.com[/URL],
[URL=http//www.iltuolink.com]testo link[/URL]

Oppure gli smiley: :) :D ;) :o :P :| :( 

Inserisci la sequenza di caratteri mostrati nella figura sopra e premi il tasto INVIO.

statistiche blog

  • 449 posts
  • 2176 commenti
  • 248649 hits

dillatutta social

cristiangll@hotmail.com
Linkedin View Cristian Gallo's profile on LinkedIn
ninjasei

ricerca rapida

 

area riservata

XHTML 1.0 valid  CSS 2.0 valid


Cristian has not forgotten...

Add to Technorati Favorites

View blog authority

My BlogCatalog BlogRank

MigliorBlog.it

Sottoscrivi con Bloglines


Blogs Directories

blogitalia.it
Elenco dei Blog italiani blog Directory, inserisci il tuo
Bottone Scambio Directory Pubblicitaonline.it
Blog-Show la vetrina italiana dei blog!
SocialDust Blog Aggregator
Blogarama - The Blog Directory
Search For Blogs, Submit Blogs, The Ultimate Blog Directory
Blogdigger : Blog Search Engine
Digg!
Blog Aggregator 3.3 - The Filter
OKNOtizie
Feeds Aggregator


Entertainment


Il mio blog vale 25.968,84 dollari.
E il tuo?